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2005/05/29

観光

松本市内のパン屋。塩尻市内のワイナリー。そして奈良井宿。
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古い宿場町。なかなか風情がある。
木曽漆器の店や酒蔵など見て回る。湧き出ている水が冷たく、綺麗。
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昼の蕎麦シリーズ。奈良井で「すんきそば」。すんきとは、木曽独特の漬け物で、木曽かぶ菜を発酵させたもの。それが入ったあたたかいつゆのかけそば。格別うまいというほどでも。

YさんNさんを塩尻駅まで送ったあと(塩尻駅到着5分後に新宿方面行き「あずさ」が駅に入車というタイミングで、二人をとっとと見送る格好になってしまった)、高速で約1時間30分、長野。
7:00には家に帰れたけれど、いろいろあって夜更かし。

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