トウモロコシ
とうもろすし、というペンネームの人がいたな、むかしの同人誌仲間で。
会ったことはなし。
生で食べられるものがある、というのは聞いていたけど、見つけた。
ほんとに生で食べられた。粒にほぐすのはやっかいだ。
でもこれは加熱するともっと甘くなるんじゃないか?
と思ったので1/3ほどにしといて、あとはあしたレンヂしてみる。
トウモロコシって、いろいろ品種があると思うけど、ネットで検索してみてもあまり整理されてないのですね。
たぶん今が旬です。
こないだ母ちゃんがくれたのはピーターコーンてな白黄色の粒々がランダムなヤツでしたが、きょう生で食べてんのは(進行形)、全粒キイロのやつ。
生だと消化悪そうだな。
思い出のお盆は、トウモロコシとナスとキュウリ、スイカ。あとトマト。
« ノスタルジー禁止 | トップページ | 東北で地震 »
コメント