みらい
とうもろこし。
そのへんのスーパーに出回っているのは、黄色い粒に白が混ざったピーターコーンという品種だが、これはいただきものの「味来」。
去年初めて食べたが、生で食べられるというもの。粒は全部黄色。
しかしそのままだとちっと生ぐさいので、少しだけレンヂで加熱。
完全に火をとおしたのよりずっと瑞々しいものが食べられる。
これよりももっとレアな品種で、粒が全部白いシルバーコーンというのがあるらしい。
場長から、週末遊びに行ってきたということでお酒をいただく。職場へのおみやげがあるわけでもないし、ほかの人へも何かおみやげ、という感じもないし(訊いてみたわけじゃないけど)、ごく親しくさせていただいているつもりもないし(この4月からのおつき合いだし)、ちと集団の中での自分の身の置き処に不安を感じる。
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