« 立冬 | トップページ | ラーメンファンタジスタ »
そろそろツライ頃になったかな。 設備のユレもアレコレ。
きのう、家に帰ったとき、母にホウレンソウもらってきた。 今夜、電子レンヂで加熱してたまり醤油で食べてみたら、すごウマ。 なんだかホウレンソウ自体が甘い。 電子レンヂの「ちん」てな表現、気に入らない人って多い。 「チンする」却下。 しかし、今、チンてレンヂはどうなんだあるのか? うちの貸し付けのやつは、♪ピロリンピロリンピロリロリ~なのでうざいうざい。 寸止めにすることが多い。 案外野菜は茹でるより炒めるより、チンがうまい。
甘いホウレンソウなんて、贅沢ですね。牛で言ったら松坂牛とかそういうもんかも。 チンは、同じく気に入らない派。ちゃんと喋れと言いたい。 野菜、水っぽくならないのでレンジ派も多いですが、ホウレンソウのようにアクあるものは、茹でた方がよいかと。
投稿: alana | 2006/11/09 22:52
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 季節の中で:
コメント
甘いホウレンソウなんて、贅沢ですね。牛で言ったら松坂牛とかそういうもんかも。
チンは、同じく気に入らない派。ちゃんと喋れと言いたい。
野菜、水っぽくならないのでレンジ派も多いですが、ホウレンソウのようにアクあるものは、茹でた方がよいかと。
投稿: alana | 2006/11/09 22:52