ぶっかけそば
クルマの中が暑くなる季節になってきた。そろそろラーメンはキツイかと思いつつ。
東池袋大勝軒オマージュシリーズ。
雑誌の記事から「おしぼり」風のつけ麺かと思っていたら、ここに大根おろし+たれ(+鰹粉)をかける。
考えてみればふつうの冷やし中華のスタイルではないか。
期間限定だそうだけど、夏はこんな冷やしはいいかも(レギュラー希望です)。
これは店内のメニューにないので、きょろきょろしていたら「経営者募集。暖簾分けします」旨の貼り紙が。
うーむ…。
「ぶっかけ」注文すると、これ用のたれ小分けがいただける。
「たまごかけごはんやチャーハン、なんにでもお使いください」ということで、醤油好きな自分にはかなりウレシイ。
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