« 大盤振舞い | トップページ | 今宵のジュリー »

2008/09/23

鰹節を削る

かつて長野で最強、とまでいわれた店の系列店の真ん前に最近開店したラーメン屋へ行ってみる。
ここの目玉は注文したものを待つ時間、客に鰹節を作らせるということらしい。
気取って山葵を擂らせる蕎麦屋じゃああるまいし、など思いながらも出された軍手をつけて鰹節器を使う。
Takesan080923_2 Bushi080923
醤油煮干のラーメンに鰹をのせる。
最近よく食べていたがっつり濃厚節系に疲れた(^^;からだに優しい味。
Katsuo080923

« 大盤振舞い | トップページ | 今宵のジュリー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鰹節を削る:

« 大盤振舞い | トップページ | 今宵のジュリー »