« | トップページ | »

2012/09/17

Raoh120917
きょうはスープ濃いめに魚粉足して、つけ麺にしてみた。
ノンフライのラの5袋パック買っちゃったからね。しかも醤油と味噌。ちゃんと食いきれるか?
こういう高級系袋麺って、醤油味がなんか苦手だったんだよなあむかしから。中華三昧とか。マダムヤン?
なのでこのテは味噌が選択肢だったわけだが、そのうち袋麺なんて食わなくなって、などといいつつチキラーにはまったりしながら、そんで今、これをすする自分がいる。
チャルメラとかポンちゃんみたいに安いやつにはこんな風味はないと思うのよ。もしくは弱い。てか、チャルメラやサッポロは別なテイストで独自性持たせてるのかな。
そう、高級袋麺系醤油味のコレって、ちょっとイヤ。
なんだろ、これは香味油かな。成分表見てたら、メンマパウダーってのも今ひっかかった。

きょうは魚粉足してもあんまり香り立たなかったしな。
麺はうまいからこれは今後も使えそう。鍋後とか。和え麺なんかでもいいかも。
…しかし、そうか、ポンちゃんとかサッポロなんちゃらの醤油味スープを高級仕立てにすると、こんなんになるのかな。とも思えてきた。

秋の連休のムダ使い。まあ暑いからな。ちゃんと雨降って、涼しくなってください、お願いします。

« | トップページ | »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »