« | トップページ | »

2014/10/28

このあいだ、所用があって駅前百貨店に出向いた折に地下まで降りてみたら、すっかり様変わりしていて驚いた。
名店部分をのぞくほとんどのスペースが北野エースになっていた。
駅前リプレース事業に準じてのことだろうが、果たして根づくのかどうか。
人出は以前より増えていたように感じたが。
Tori141028
小売りの鶏節があったので買ってみた。
自分的バカ舌にはよくわかんない高級感。となりは常備の鰹粉。
魚介節の方が旨味は大きいだろうし、上品な味わいを求める和食とかはともかく、ラーメンなんかに載せて効果あるんだろうか。花かつをでも載っけといた方がよっぽどうまくなるのでは?
節単品でも鰹の方が呑める(そういうことではないか)。

« | トップページ | »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »