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2016/02/11

この時季は割と北陸に出かけてることになっている。呑みに。
以前のお目当ては金沢だったけれど、過剰な変質を感じているので今年もパス。
地味に富山あたりで。
いい天気。冬とは思えない陽気。でもやはり陽光と海のコントラストはすばらしい。
160211 Crz160211
何回か足を運ぶお店だけれどたぶん予約オンリーで、しかも1.5時間で締められてしまう。
Dai160211 Dai160211b
今年はじめての鰤。のどぐろ。
のどぐろは塩焼きだがこれが絶品。この時点のキモチでは、こんなにウマい焼き物は生まれて初めてだ。
鱈白子もこっちへ来たときには必ず。
いちいち手が込んでいるから、まあかなりお高いお店なんだな。
Dai160211c
早い時間から始めて1.5時間では、時間を持て余すので次の店へ。
この店も以前は満員で入店できなかったこともあったが、案外空いていた。
今年二回目の鰤。
Arata160211
あと、げんげなど。ここではついに焼酎にも手を出して、富山の夜に埋もれてく。

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