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2016/02/15

あっち方面へ行く場合はだいたい朝早いので、妙高、上越あたりで一回目の食事てなことになる。
自分的に割と定番になりつつある、とん汁のお店。
Tachibana160211
定食小。
小でもおなかいっぱい。ガッついて並なんか頼むと後悔する。単品並でもがっつり系。

その夜、おいしい和食とお酒を堪能したあとにまた流離うのだ。
店は、まあリサーチしてたんだけど、富山の新進気鋭の店って感じか?
富山で最初の煮たまごラーメン、ってのがキャッチフレーズらしい。
いまどき、それって重要?
Isshin160211
酔いヨイなので正確なところは覚えていないが、特筆すべき煮たまごとは…。
だいたい、遅い時間とはいえ盛りがあまりキレイでない。
そして、一応富山ブラックの端くれを名乗ったメニュウだったらしい…。
…正統富山ブラックの店を訪ねたのは明くる日のことだった。

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