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2016/05/20

本日、前の職場の担当内歓送迎会。
テキトーにやり過ごして、その会場近くにある繁華街の、週末しか営業してないという話の店をのぞいてみたら灯りが点いてた!
Umaka160520c
とりあえずビール、でサービス牛スジいただいてしまう。このノリは久しぶり。
Umaka160520
隣のチャーシューメン。
まあこの辺ではハバをキカせている系列の店なので(こないだガッカリしたとこも同列)、たいした話ではないのだけれど、その系列の、たぶん最初の屋号にあたる店舗なのだった。
十年くらい前に駅前に同じ名前の店があったが、そこにつながるまさしく正しい中華そば。
振る腕の店主は、どこかこの系列の社長の面影。
そんで常連ぶって談笑しているあの人は、数年前に数字が出せなかったと言って姿を消したあの店の店長だった人だ!(その店はけっこう気に入って呑むたびに通ったがこの店長が辞めてからどうも薄くなった感じで足が遠のいていた。味が薄い印象はこの系列店全般に見られる傾向、エラソーな物言いだが以前より旨くなくなっている)
Umaka160520b
駅前の店にはなかったメニュウを選択してみた。
予想どおりの味だった。

本日はなんだか割と幹部職サラリーマンみたいなひとたち満載、みたいな店内だった。しかもみんな常連ぽい。
週末にこの界隈にいることがあれば、また行こうと思う。たぶんその近辺で遅い時間では一番かも。

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