水源の点検をした日。
外へ出たのでその水源をウリにしてる店で昼。うどん。
200グラムの麺を茹でると300グラムになる。
てことは水分が100グラム分はいるってことで、そりゃ水の品質が反映されるのは当然という理屈。
そう言われりゃそうかもと思うけれど、「水」単体での評価とはまた別ものなのかもしれないとも思う。
ここの親父さん、ウチの水のファンらしいのである。
ゴージャスなオプション満載のメニュウもあるけれど、直球ストレートの冷たいうどんにしてみた、こりゃ絶品。
水源の点検をした日。
外へ出たのでその水源をウリにしてる店で昼。うどん。
200グラムの麺を茹でると300グラムになる。
てことは水分が100グラム分はいるってことで、そりゃ水の品質が反映されるのは当然という理屈。
そう言われりゃそうかもと思うけれど、「水」単体での評価とはまた別ものなのかもしれないとも思う。
ここの親父さん、ウチの水のファンらしいのである。
ゴージャスなオプション満載のメニュウもあるけれど、直球ストレートの冷たいうどんにしてみた、こりゃ絶品。
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