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2018/03/17

焼きそばっていうと屋台のソースのをイメージするけど、食事としたらこっちが一般的だろうか。
餡かけの堅焼き(揚げ)。
カリカリの太麺に野菜たっぷりの餡がかかってる。
薬味は酢芥子。

それがカンバンのあの店のはときどきいただきましたが、実食よりテイクアウトの方が多かった。
実食は完食が難しいし。
持ち帰りは、冷めちゃってもツマミになる。

食べきれる客がいないから今は大盛りはしてくれないらしいんだけど、ソレありだった頃、洗面器ほどの器に盛られたそれを汗まみれになって平らげたのを実況で見せつけてくれたあのオッサンも今月で定年。
この年代の知り合いにはロクなのがいな(以下略)。

あの店以外でも割とどこでもこのタイプのメニュウはある。どこもけっこうなボリュウムなんだよな。
Shishitoh180309b
けど、あの店が一番だろうかと思う。店で呑もうとは思わないが。
いや、呑めたら愉しいんだろうなと思うがまあアレ食って呑めないから。

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