« | トップページ | »

2018/03/22

異動内示当日。
自分には無関係な予感はあったので、そわそわした雰囲気はまわりにあったけどなんとなくやり過ごす。
全体として大局的な部分での変動があったので、細かいとこでちょこちょこ動かすこともできなかったんだろう、自分だけでなく一職場としても変動なし。
…でコレで雰囲気はリセットリセット。

映画の日、見る前の食事、最近メディア露出が多い手延べラーメンの店。
スゴワザ、間近で見学(その時間、店内客2組だったので)。

Senfuku180321
噂に聞く刀削麺。
これも実況見学。練った粉(柄木田製粉)の塊をシャッシャッと包丁で削る削る。
すいとんみたいな麺がウマイ。粉もん好き向けな感じ。製法はともかくまあすいとん。
中華汁麺風すいとん、自分的印象、いやコレが彼の国の伝統的メニュウとすれば失礼な話だ。
でもこの小麦粉の塊スライスをテイクアウトさせてもらって家鍋のシメにしたらウメエだろうなあ。。
Senfuku180321b
こっちが手延べの麺。
なんだろう特別な配合があるのかなあ、すごくかんたんに作ってたように見えたけど。
だけど量販店にはできないか。だとするとすごくぜいたくだ。

« | トップページ | »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »