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2018/12/30

おおむかし。
職場での昼ってことで、この店の蕎麦のテイクアウトが割と多かった。
出前じゃないから、器はなしの中身だけ。たいてい、茹でた蕎麦(冷麦)+つゆ+天ぷら(かきあげor海老天)のオーダーで、麺類の量にもよるが(1玉or2玉)だいたい300円前後だった。
本日メニュウ表を見るに当時と価格はそんな変わってないみたいな(30年くらい前の話だ)。
まあ今どきだから、そういうお昼ごはんの注文スタイルは職場では認められていないのかもしんないけれど。
予定してたラーメン店が予想以上の列びだったのでヤになって、至近にあるその店に外来客として入ってみる。
空いている。
Sobatyu181230
なるべくゴージャスっぽいメニュウを選択してみる。天とじそば。
たまごでとじたえび天がのったかけそば、670円。

ちょっとした商店街の中のこの店、あたりは大賑わいである。
ちょっとリッチなかけそばは、とても暖まりかつおなかいっぱいのメニュウであった。

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