« | トップページ | »

2019/02/16

ラーメンのうまさって。

たぶんこどものころは具のゴージャスさが評点だったろうと思う。
メンマやチャーシュウのほか、特別メニュウに載せられる付加価値。
炒め野菜やたまごとかの「おかず」みたいなもの。

少し歳とったらスープ、汁の重要性に気づく。いやそれが肝心でしょう。
でもたいていは飲みきれないんだ(特別に感じたら干す)。

で晩年にたどり着いたおいらが思うのは、最終的には麺かなあ。
一本手繰ったうまい麺。器の中でそういう麺が揺蕩う店のがいい。
Kuu190203b_3

« | トップページ | »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »