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2019/02/20

三年ごとの癌検診を予約しに行く。
二十年前に切ってくれた先生はすっかり容貌が変わった。パンチパーマの壮健なおじさんだったのに。
まあ自分も相当くたびれた顔になったし、しょうがないやね、
来月半ばの予定を取っていただいたあと、その足で先月の胃カメラ画像診断の結果を聞きに行く。

好酸球性食道炎、ってセンはなくなったようだ。癌検診の先生とも少し話をさせていただいたんだけれど、ピロリ菌がいない胃って胃酸が強くなるらしい。
でも先生それって誤(以下自粛)。

午前でだいたいの用がすんだので、昼、ひさびさに役所の1H無料駐車場徒歩圏内の行列ができる店へ。
もう13時近いってことで席に着くまでは時間がかかったけど、中待ちゼロ。
で丼の中身はルックスが大胆に変わっていた。
Syouki190220
真昆布塩そば。
少し前まで薄切りの重なりだったレアチャーシュウが、二種類の分厚いお肉になっている。
麺が手もみになっている!!。
たぶんスープは変わってないんだと思うが(真昆布塩ははじめて食べたんだけど)、あと、ネギが強烈に利いてるように感じた(まあそりゃシチュエーションの問題か)。
この麺は醤油のスープでもやってみたい。
前のとは別モノっぽくて満足度が高かった。前のがどうという話ではなくて、この調理変更についてである。

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