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2020/07/30

ラーメン店にて、自分では無難なメニュウを選択しながら同席者には奇抜な限定とかを勧めて一口ご相伴てなことがままある。姑息なやつ(^^;。
前の土日。鶏醤油つけ麺のときには柑橘系塩冷麺貝出汁だった。

Hidsuki200725b
よくある冷製パスタ風だが麺がすごくいい。スープは複雑でよくわからん。
鶏鰹中華のときは鶏白湯。

Ikkoku200726b
同席者は疑問提出。これは券売機のとなりのボタン、鶏にぼではないのか?
確かに濃厚な鶏白湯にけっこうな煮干しが効いている。ここんちはメニュウが多彩、これは両方頼んで並べてみないとわかんないかも。
と思ったが、鶏にぼってのはきっと澄んだスープなんじゃないのか。今度試してみよう。

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