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2021/06/12

朝ごはん、リアルタイムで食べてみる。
このホテルは2月か3月にも同じ目的で泊まっているけれど、アレの規制が小さくなっている?

Chisan210612

 

メイン(ごはん味噌汁焼き鮭)以外の副食がアレ以前同様のビュッフェになってる、でもその品数は以前よりかなりショボいんだけど。

こりゃものすごい不景気感だ。食事で感じる不景気感。だって同じ条件だもん。
このホテルができたての頃、まだちがう名前ちがう経営?だったころ、同じこのレストランでは、祭日とかの限定だったけれども、シェフがその場でたまご料理を振る舞ってたこともあった。まあスクランブルやベーコンエッグくらいなもんだったけれど、あの臨場感てか贅沢感っていったらもう。ま、あの頃と較べようとは思わないけれど。でもね。
本日のたまご料理は温泉たまごだけだ。え?
ハンバーグはあったけれど、それ以外に肉はなかった。以前は牛丼具とすき焼きのダブりもあったはず。去年だぜ?

ソーセージとかベーコン単品すらない。醤油で食べる焦がしベーコンがすきなのに。

食事で感じる不景気感。いやまあ不景気感はまず食べ物からか。おいらはふだんの食事は青物と豆腐がありゃ十分(あとアル)。納豆も好きだけどさすがにホテル朝食じゃ取りません、ごはん食べ過ぎますから(どのメーカでも、小パックでもどれでもどこでもでもまずまちがいなくウマく食える不思議、購入するならば選ぶけど)。お、そういや今朝は豆腐もなかったな、味噌汁ん中の細切れ以外には。

ごはんは、ふだん食べれてないし、いい米なんだろうねこりゃウマい。以前ならおかわり必至だけれども今はムリ。
とか不満を連ねながら、朝食いただいちまったばかりにこの日のその後の食事はまともにできない。
おなかいっぱい。鬱鬱の反映?

 

あ、そういえば、この前は客室内に置いてあったサービスのスマホ。アレ置いてなかった。あんなもん使わないからどうでもいいけど。

もう本格的に不景気なんだなあ。鬱鬱。

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