メニュウがリニューアルされたんで出かけてみる。
鶏鴨醤油。
ほとんどのメニュウにワンタンがのってる新しいルックス。ワンタンって、今 時流なのか。
…しかし体調はやや微妙。食べ始めに胸が詰まる感じあり。
一度通り抜けてしまうと平気になるんだけどな。
で、スープにいまいち塩気が足りぬというかボケてる感じが。味覚障害?まだワ打ってないし。いやいや。
飾りつけはすごく計算されてる感じ。ゴージャスに見えるが実はタイトにまとまってる。
ひさしぶりにカウンターで作られるさまを目の当たりにしていたんだけれど、時間に追われて複数人で盛りつけるってムリがあるんじゃなかろうか。もっとじっくりやってくれよと思った。
意識高い系のメニュウって再現はむずかしいんだろう。
ときどき訪ねるあの店の、ワンオペ、メニュウ簡潔の遣り方が究極なんだろうなあ。
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