みどりの野菜はすき。
レンソウとブロッコリにベーコンを併せてたまごを落とす?そりゃ最高。
店のこれは窯焼きとかいってたみたいだが、ふつうに野菜ベーコン炒めてたまご落としてOKじゃん。
で醤油をたらす。
でも、こいつは塩味で完成されてるから醤油の余地がなかったことが残念。
ま、ちょい使ったけど。うん、しょっぱショッパではある。
このテはぜったい醤油だと思うのだけれど、ベーコンがすでに塩漬けだからかどこでも組み合わせてくれない。
ベーコンに醤油、いいのになあ。めだま焼きに醤油、いいのになあ。レンソウに醤油、いいのになあ。
ブロッコリだと醤油だけでもいけるがまあマヨ足すかな。ま、ちゃんとしたやつならどれも醤油もいらない。って言っちゃうと話になんない。
冒頭でみどりの野菜がすき、とかいってみたが、みどりの野菜といえば別系統も考えられる。ネギとかニラとか大葉とか。でも概ね醤油で完結できるんじゃないだろうか。
むかし刻んだ生ネギに醤油ぶっかけて豪快に呑んでた人知ってるぞ(故人)。
…キュウリ?オクラ?いいんじゃないの醤油で。
セロリ?ん?バセ、?
…案の定この時期に徹夜を強いられたのでバカになっている。まあふだんからバカだけど。
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